Новости
24.07.2014

ЗАО РПК "Мостовский" с начала июня 2014 года начал сотрудничество с крупной торговой сетью ЗАО "ТАНДЕР".

 

07.07.2014

 

ВНИМАНИЕ!!!

 

ЗАО РПК "Мостовский"  начал реализацию консервированной продукции собственного производства, банка СКО:

"Икра кабачковая" 0,65л.

"Горошек зеленый консервированный" 0,65л.

10.06.2014

По желанию клиентов, мы  готовы  осуществлять  паллетные  отгрузки!

12.07.2013

ЗАО РПК "Мостовский" с начала 2013 года начал успешно сотрудничать с крупнейшей международной торговой сетью АШАН. Продукцию нашего предприятия теперь можно увидеть в гипермаркетах таких городов как Москва, Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Ростова-на-Дону и пр.

31.10.2012

Дорогие друзья!!!

Мы рады Вам сообщить, что в ноябре этого года продукция ЗАО РПК "Мостовский" была награждена знаком "100 лучших товаров России"!

 

Заготовка и хранение яблочного сока на зиму

Яблочный нектар сегодня является достаточно популярным напитком у всех жителей, особенно он полезен людям, ведущим малоподвижный образ жизни и занимающихся умственным трудом. Да, приготовление яблочного сока на зиму процесс не простой, особенно для тех, кто ни разу этого не делал. Как правило, приготовить яблочный сок в домашних условиях с современным оборудованием сейчас не представляет никакого труда. Для этого вам понадобятся яблоки и немного времени. Заготавливая, нектар яблочный на зиму убедитесь в качестве используемых яблок, они должны быть зрелыми и без каких-либо повреждений. 

Стоит заметить, что рецепт консервирования яблочного сока, который может предложить кулинария, не один. Его ингредиенты и пропорции зависят от сорта яблок и желаемого результата (с мякотью, осветленный и т.п.). Для получения незабываемого аромата рецепт яблочного напитка можно корректировать на свое усмотрение, а именно комбинировать различные сорта яблок, получая новые вкусы, способные удивлять даже самых требовательных к напиткам людей. По мнению многих специалистов, заготовка сока из яблок на зиму должна осуществляться не только из мало-кислых яблок, потому что в такой ситуации полученный напиток не будет соответствовать требованиям качества. Наиболее благоприятными для приготовления сока сортами яблок, которые активно использует наша компания для производства своего продукта, являются: анис, грушовка, антоновка, пармен зимний и титовка. Вам интересно как делать яблочный напиток, чтобы он радовал своим вкусом? Наши специалисты советуют следующие виды:

  • Вот рецепт, рассказывающий как сделать натуральный яблочный сок в домашних условиях без особых усилий. Для этого потребуется некоторое количество яблок со светлой мякотью и непременно кисловатых на вкус. Вода и сахар в этом случае вам не понадобятся. Отобранные для приготовления яблоки необходимо разрезать на несколько частей, а затем пропустить их через мясорубку или соковарку. Полученную мякоть необходимо через марлю отжать и оставшуюся мезгу положить в кастрюльку наполненную водой (2 литра на 10 кг) и замочить на 6 часов, после чего подогреть и снова выжать. Начальная стадия приготовления натурального сока из яблок, вам открыта, можно переходить к следующему этапу. Теперь нам необходимо узнать, как варить яблочный напиток - полученную в результате отжима жидкость в кастрюле нагревают до 80-90 градусов и, выдержав 5 минут разливают все по банкам. Перед тем как закатать яблочный нектар в банках, крышки, используемые для этого, необходимо прокипятить в водяной бане (при больших объемах 20 минут). Напиток из яблок, консервация которого осуществляется в домашних условиях можно готовить и без пастеризации, но для этого необходимо увеличить температуру воды, в которой будут кипятиться банки. Также при этом банки накрыв крышками необходимо закатать и перевернуть для дополнительной стерилизации.
  • Яблочный сок, рецепт с сахаром. Технология приготовления аналогична предыдущей, но на втором этапе в сок добавляется 70% сахарный сироп, обычно получаемый из сахара или вторичного сока. Пропорция такова - сироп 150, а сахар 100 г. на один литр.
  • Рецепт яблочного сока с мякотью - пропускание яблок через мясорубку осуществляется 2-3 раза, через мелкую ячейку. Чтобы сок не потемнел после первого прохождения через мясорубку в него необходимо добавить аскорбиновой кислоты в пропорциях 10 г. на 10 кг. яблок. Хранение яблочного напитка будет лучше если масса однородна и измельчена достаточно хорошо, то и сок получиться вкуснее. Дальше сок пастеризуется и закатывается в тару.

Существует рецепт сока из яблок в соковарке, но для этого необходимо иметь качественное оборудование. Для того чтобы вопрос как сохранить напиток из яблок вас не мучил, просто следуйте рецепту и соблюдайте температурный режим. Пусть полученный напиток подарит вам широкую гамму вкуса, но если вы не хотите задумываться, как правильно готовить соки из яблок, то обращайтесь к нм в магазин и покупайте лучшее, что подарила нам природа.          

Яндекс.Метрика