Новости
02.07.2015

ЗАО  " РПК  Мостовский" начал реализацию "Абрикосового пюре" - объемом 3л.
Стоимость  1 банки  - 125 руб., доля  сухих веществ от 10 до 11

16.06.2015

С 1 июня РПК "Мостовский" начал работать с сетью супермаркетов ООО "АТАК" , которая входит в группу компании АШАН.  

ООО Атак

13.04.2015

 ЗАО РПК "Мостовский " закупает:

- паллеты:  (1,2 *0,8)    (1,2* 1,0)

- крышки СКО  

- стрейч-пленка

- ручки для переноски стеклобанок

- картон

На долгосрочной основе  

По вопросам поставки: 

8-918-637-16-75

18.03.2015

Уважаемые партнеры !

ЗАО РПК «Мостовский» сообщает о начале продаж соков и напитков с ручкой для переноски банки. 

banka_s_ruchkoi_2

16.02.2015

image-04-03-15-17%3A07-7image-04-03-15-17%3A07-3image-04-03-15-17%3A07-1image-04-03-15-17%3A07

В период с 9 февраля по 14 февраля 2015 года ЗАО РПК "Мостовский" принимал участие  в  международной выставке  "Продэкспо 2015"

Заготовка и хранение яблочного сока на зиму

Яблочный нектар сегодня является достаточно популярным напитком у всех жителей, особенно он полезен людям, ведущим малоподвижный образ жизни и занимающихся умственным трудом. Да, приготовление яблочного сока на зиму процесс не простой, особенно для тех, кто ни разу этого не делал. Как правило, приготовить яблочный сок в домашних условиях с современным оборудованием сейчас не представляет никакого труда. Для этого вам понадобятся яблоки и немного времени. Заготавливая, нектар яблочный на зиму убедитесь в качестве используемых яблок, они должны быть зрелыми и без каких-либо повреждений. 

Стоит заметить, что рецепт консервирования яблочного сока, который может предложить кулинария, не один. Его ингредиенты и пропорции зависят от сорта яблок и желаемого результата (с мякотью, осветленный и т.п.). Для получения незабываемого аромата рецепт яблочного напитка можно корректировать на свое усмотрение, а именно комбинировать различные сорта яблок, получая новые вкусы, способные удивлять даже самых требовательных к напиткам людей. По мнению многих специалистов, заготовка сока из яблок на зиму должна осуществляться не только из мало-кислых яблок, потому что в такой ситуации полученный напиток не будет соответствовать требованиям качества. Наиболее благоприятными для приготовления сока сортами яблок, которые активно использует наша компания для производства своего продукта, являются: анис, грушовка, антоновка, пармен зимний и титовка. Вам интересно как делать яблочный напиток, чтобы он радовал своим вкусом? Наши специалисты советуют следующие виды:

  • Вот рецепт, рассказывающий как сделать натуральный яблочный сок в домашних условиях без особых усилий. Для этого потребуется некоторое количество яблок со светлой мякотью и непременно кисловатых на вкус. Вода и сахар в этом случае вам не понадобятся. Отобранные для приготовления яблоки необходимо разрезать на несколько частей, а затем пропустить их через мясорубку или соковарку. Полученную мякоть необходимо через марлю отжать и оставшуюся мезгу положить в кастрюльку наполненную водой (2 литра на 10 кг) и замочить на 6 часов, после чего подогреть и снова выжать. Начальная стадия приготовления натурального сока из яблок, вам открыта, можно переходить к следующему этапу. Теперь нам необходимо узнать, как варить яблочный напиток - полученную в результате отжима жидкость в кастрюле нагревают до 80-90 градусов и, выдержав 5 минут разливают все по банкам. Перед тем как закатать яблочный нектар в банках, крышки, используемые для этого, необходимо прокипятить в водяной бане (при больших объемах 20 минут). Напиток из яблок, консервация которого осуществляется в домашних условиях можно готовить и без пастеризации, но для этого необходимо увеличить температуру воды, в которой будут кипятиться банки. Также при этом банки накрыв крышками необходимо закатать и перевернуть для дополнительной стерилизации.
  • Яблочный сок, рецепт с сахаром. Технология приготовления аналогична предыдущей, но на втором этапе в сок добавляется 70% сахарный сироп, обычно получаемый из сахара или вторичного сока. Пропорция такова - сироп 150, а сахар 100 г. на один литр.
  • Рецепт яблочного сока с мякотью - пропускание яблок через мясорубку осуществляется 2-3 раза, через мелкую ячейку. Чтобы сок не потемнел после первого прохождения через мясорубку в него необходимо добавить аскорбиновой кислоты в пропорциях 10 г. на 10 кг. яблок. Хранение яблочного напитка будет лучше если масса однородна и измельчена достаточно хорошо, то и сок получиться вкуснее. Дальше сок пастеризуется и закатывается в тару.

Существует рецепт сока из яблок в соковарке, но для этого необходимо иметь качественное оборудование. Для того чтобы вопрос как сохранить напиток из яблок вас не мучил, просто следуйте рецепту и соблюдайте температурный режим. Пусть полученный напиток подарит вам широкую гамму вкуса, но если вы не хотите задумываться, как правильно готовить соки из яблок, то обращайтесь к нм в магазин и покупайте лучшее, что подарила нам природа.          

Яндекс.Метрика